lunes, 2 de octubre de 2017

El Mero Mero, un oasis en el Poniente
















La oferta gastronómica del poniente de Mérida se enriquece con la apertura de El Mero Mero, ubicado en la nueva, moderna y estética Plaza Paseo Canek, donde también han abierto Las de Guanatos, Dormimundo, Humanimals y Tere Cazola. Un agradable espacio climatizado y ambientado con muy buen gusto, donde la prioridad es la frescura y el sabor de los platillos. Asistimos a la inauguración y pedimos bastante comida, escogiendo, en honor a la verdad, entre las opciones más económicas con la intención de probar lo más posible. Acabamos muy satisfechos porque los platos están super bien servidos. Nos recibieron con un cortés caldito de camarón, consistente y sabroso; seguimos con un ceviche verde de pescado con pepino, tan fresco que ante la vista parecía de caracol. Las empanadas de marlin están bien gordas, deliciosas con su guacamole, y los tacos de pulpo al ajillo con tortillas a mano, grandiosos con su lluvia de ajonjolí, al igual que los de camarón al chipotle. La tostada de camarón, un volcán de esplendidez y ricura. El caldo de mariscos, en su punto de picor y consistencia, bien caliente, en contraste con las heladas y económicas cervezas (28 pesos). Todo ello acompañado de salsas diversas: cacahuate, mango, habanero, chile de árbol... Los precios, como podrán ver en el menú, van de los 34 a los 170 pesos en general, aunque también se ofrecen cortes y otros productos de precio más elevado. Ambientó la tarde el grupo de pop acústico Palomazo Band, integrado por Laura Patrón, Daniel Ruz, Alejandro Palma y Rodrigo Ruiz, quienes tocaron canciones chingonas en inglés y español. Muchas felicidades al chef Armando Espinosa y su chévere equipo de cociner@s, así como a los anfitriones Javier Díaz y Pepe Góngora por su hospitalidad.

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