Península Gastronómica felicita
con alegría y orgullo al reconocido chef Jorge Medina Cosgaya por la
adquisición del restaurante Tilingo Lingo, donde en los últimos meses se
desempeñó como jefe de cocina y ejecutante de exquisitos platillos de la
gastronomía veracruzana. En breve este recinto del sabor cambiará su nombre por
el de Makún, y continuará ofreciendo, principalmente, comida del mar, pero
basada en la culinaria yucateca.
Y digo “principalmente” porque el
visitante también podrá disfrutar de algunos guisos terrestres y las botanas
más representativas de la tradición cantinesca de nuestra Península, junto a
las cervezas más heladas de la Avenida Campestre. Así lo atestiguamos el pasado
jueves en la primera de tres degustaciones programadas con el objetivo de
definir el nuevo menú. Quien todavía no conozca la sazón de Jorge no puede
perderse esta oportunidad (sobre todo cuando la degustación correrá por su
cuenta, fiel a la esplendidez que lo caracteriza, virtud heredada de su
talentoso padre en La Prosperidad).
La cita es mañana viernes 5 de
enero a partir de las 14 horas.
Como primicia, nos ha revelado el
chef algunas de las especialidades que ofrecerá, mismas que corresponden a las
fotos de este álbum: Carnitas de atún con guacamole, cebollita y cilantro
picados y salsa verde; Lasagna “vegetariana” de pulpo, camarón y caracol con
pasta, berenjena, queso de bola y salsa bechamel (lo de vegetariana es porque
no lleva carne, jajaja); Tártara de atún con cama de aguacate picado y salsa de
soya con ajonjolí negro; Queso relleno de mariscos (pulpo, camarón y caracol
con aceitunas, pasitas, almendras y alcaparras) con salsa de tomate y k’ool;
Fetuccini con frutos de mar; Callo de hacha al ajo; X’catics rellenos de marlin y enrollados con tocino;
Mejillones al vino blanco; Pan de cazón con salsa rústica; y Pepinos rellenos de atún.
Ahí nos vemos.
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