lunes, 24 de julio de 2017

La noche de los mayas. Cena prehispánica



Cena prehispánica en el cenote Yaxbacaltún
Ts'ootobilchaay yéetel u je' beech',  xpéelonil táamali' yéetel u le' ma'ak'ulan (tamalitos de chaya con huevos de codorniz y de frijol nuevo con hoja santa).
U bak ‘el box kay yéetel jejeláas janabe’en ich che’ob  (filete de pescado al recado negro con ensalada fresca de hortalizas).
Óonsikli kéej (pipián de venado de granja).
Ch'ujkil ts'íim, ta'uch yéetel iswaaj (dulce de yuca y zapote negro sobre galleta fina de maíz).
Costo: _____ pesos p/p. Incluye transporte Mérida-Homún-Mérida y dos cervezas o refrescos.
Fechas: por definir, de 20 a 22 horas (salida 18:45 de Macroplaza).
Organizador: Will Rodríguez, escritor y cocinero.
Informes y reservaciones: Whatsapp 9992180709, Facebook, peninsulagastronomica.blogspot.mx
Cupo limitado a 14 personas.
Ven solo(a) o acompañado(a). Puntualidad.

Indicaciones:
-Ropa fresca y cómoda, zapatos de suela de goma o tenis.
-Repelente de insectos solamente después de bañarse en el cenote.
-Si desean consumir algo aparte de lo incluido, sólo en envases plásticos o de metal (no vidrio).
-La permanencia en el cenote es de dos horas.
-Se suplica puntualidad.
-Pueden apartar su lugar mediante depósito del 50% en OXXO o Scotiabank, a más tardar una semana antes del día de la cena. 
Scotiabank
Cuenta individual Scotianómina Clásica
William Hernán Rodríguez Manzanilla
Plaza 170 Mérida, Yuc.
Cuenta 17002457318
Núm. de tarjeta 5579209077567391

Consideraciones:
-Algunos ingredientes mencionados en el menú pueden variar de acuerdo con su disponibilidad o temporada. En tal caso, su sustitución será equivalente en calidad y precio.
-El costo operativo de este evento es elevado, por lo que se requiere un mínimo de comensales para poderse realizar. En caso de no llenarse el cupo requerido, será devuelta la cantidad total del anticipo, lo cual no sucederá en caso de cancelaciones por parte de los comensales, toda vez que los anticipos son utilizados para el pago del espacio, los insumos y los recursos humanos.
-Los cenotes son espacios sagrados. Nos comportaremos con respeto y en armonía con el entorno, la flora y la fauna.

The night of the mayas
Pre-Hispanic dinner at the cenote Yaxbacaltun
●Chaya and new bean tamales.
●Fish in black sauce with vegetable salad.
●Deer farm in pipian sauce.
●Sweet black sapote on biscuit of corn and cassava.
Cost: 1000 pesos per person. Includes transport Homun-Mérida-Mérida and two beers or soft drinks.
Dates: By defining, from 20 to 22 hours (exit 18:45 Macroplaza).
Organizer: Will Rodríguez, writer and chef.
Information and reservations: Whatsapp 9992180709, peninsulagastronomica.blogspot.mx
It fit limited to 14 people.
Come alone or accompanied. Punctuality.
Indications:
-Clothes fresh and comfortable, tennis or rubber soled shoes.
-Repellent only after bathing in the cenote.
-If you want to eat something other than included, only in plastic containers or metal (not glass).
-The permanence in the cenote is two hours.
-Be pleads for punctuality.
-You can set aside your place by deposit of 50% at OXXO or Scotiabank, at the latest one week before the day of the dinner.
Scotiabank/Scotianomina classic
William Hernán Rodríguez Manzanilla
Plaza 170 Mérida, Yuc.
Account  17002457318
No. card 5579209077567391

Considerations:
-Some ingredients mentioned in the menu may vary according to availability or season. In this case, his replacement will be equivalent in quality and price.
-The operating cost of this event is high, so it requires a minimum of diners to be able to perform. If not filled the required quota, will be refunded the total amount of the advance payment, which will not happen in the event of cancellation by guests, every time that advance payments are used for the payment of the space, supplies and human resources.
-The natural wells are sacred spaces. We will behave with respect and in harmony with the environment, flora and fauna.



No hay comentarios.:

Publicar un comentario