jueves, 25 de mayo de 2017

Tilingo Lingo. Sabores de Veracruz en Mérida








Hace tres años que abrió sus puertas en Mérida el restaurante Tilingo Lingo, especializado en cocina veracruzana del mar. Es un espacio muy agradable ubicado en la colonia Campestre de Mérida, un lugar ideal para olvidarse del calor y del agitado ritmo citadino mientras disfrutas de platillos exquisitos y las más heladas cervezas. Fue hasta ayer que tuve la oportunidad de asistir con mi compadre Héctor Pérez Madrigal, por invitación de su nuevo jefe de cocina, el reconocido chef yucateco Jorge Medina, quien tiene la encomienda de optimizar la calidad de los productos, maximizar los sabores y aplicar toda su creatividad y experiencia en cada guiso. Prueba superada. Quedamos mi compadre y yo más que satisfechos, invitadísimos a regresar y, por supuesto, a recomendarlo con el corazón en la mano y el sabor en la boca. El menú es amplio y accesible, como podrán constatar en las fotos que le tomé. Comimos Arroz a la tumbada (caldoso arroz, sabroso, con mariscos), Tártara de atún con aderezo de aguacate (fresco, delicioso, adictivo) y el tradicional Pulpo en su tinta (perfectamente asustado, coloreado y consistente), todo ello en porciones súper espléndidas que nos acabamos más por gula que por hambre. Tuvimos la oportunidad de saludar a la propietaria, Marina Ramos Andrade, mujer emprendedora y visionaria con un gran amor por la cocina tradicional de Veracruz. Muchas felicidades a todo el equipo y mil gracias por sus atenciones. Que sigan los éxitos.

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